|
Форум Разное Реклама Упали продажи интернет-магазина. Что делать? |
Упали продажи интернет-магазина. Что делать? |
Ребята, столкнулся с проблемой — резко упали продажи в моем интернет-магазине, хотя до этого всё было стабильно. Продажи начали снижаться примерно месяц назад, и пока не могу понять причину. Трафик на сайт особо не изменился, но вот конверсия упала, а средний чек тоже просел.
Пробовал анализировать ситуацию: проверил рекламные кампании, убрал неэффективные, но это не дало значительного результата. Ввел небольшие скидки и акции, но тоже без особого эффекта. Возможно, конкуренты стали более агрессивно продвигаться, но явных признаков демпинга не вижу. Какие могут быть причины резкого падения продаж? Может, кто-то сталкивался с подобным и нашёл рабочие решения? Буду благодарен за любые советы! |
У меня был похожий случай, и, как оказалось, дело было в нескольких факторах сразу. Разберись с каждым из них:
Попробуй провести комплексный аудит, и наверняка найдёшь слабое звено. |
У меня падение продаж было связано с изменением алгоритмов в рекламных кабинетах и SEO. Проверял ли ты, не изменились ли алгоритмы в Google или Meta? Вот еще полезная инфомация: http://fx-profit.at.ua/forum/25-6500-1 . Бывает, что реклама, которая раньше отлично работала, внезапно начинает приносить некачественный трафик.
Ещё один момент – программы лояльности и работа с постоянными клиентами. Иногда снижение продаж связано с тем, что лояльные покупатели уходят, а новых клиентов привлекать сложнее. Если у тебя есть база клиентов, попробуй активнее работать с ними: отправь персональные предложения, дай бонусы за повторные покупки, сделай email-рассылку с полезным контентом и скидками. И последнее – ассортимент. Посмотри, какие товары сейчас продаются хуже, и попробуй заменить их новыми позициями. Иногда изменения спроса идут незаметно, и то, что хорошо продавалось раньше, сейчас уже не так актуально. В общем, тебе нужен комплексный подход – анализируй данные, тестируй гипотезы и не бойся экспериментировать. |
| |||
| |||