|
|
Модератор форума: fx-profit |
Форум Разное Свободное общение Почему не работает кондиционер |
Почему не работает кондиционер |
Привет всем! Столкнулся с проблемой – кондиционер перестал работать, и не могу понять, в чем дело. Включаю, а он либо вообще не реагирует, либо работает, но не охлаждает. Кондиционер настенный, сплит-система, модель не самая старая, Daikin, пользовался около трех лет без проблем.
![]() В чем может быть причина? Грешу на фреон, но не уверен. Может, что-то с электроникой или фильтрами? Кто сталкивался с подобным, что можно проверить самому, а что лучше доверить мастеру? Буду благодарен за советы! Прикрепления:
0498179.jpg
(27.5 Kb)
|
Такая проблема может быть вызвана разными причинами. Варианты:
Попробуй для начала чистку фильтров и проверку настроек. Если не поможет – тогда уже зови мастера для диагностики хладагента и электроники. |
Согласен с предыдущим комментарием, но добавлю пару моментов. Я недавно столкнулся с похожей проблемой – кондиционер вроде включался, но холодный воздух не шел. В моем случае причина оказалась в наружном блоке. Оказалось, что радиатор там сильно засорился пылью и пухом, из-за чего система перегревалась и не могла нормально работать.
Советую проверить: Работает ли наружный блок? Если вентилятор не крутится – проблема может быть в нем или в компрессоре. Есть ли посторонние звуки? Если кондиционер трещит, гудит или издает странные звуки – что-то могло выйти из строя. Исправен ли термодатчик? Иногда он просто неправильно определяет температуру, и кондиционер отключается раньше времени. Есть еще другие причины, вот здесь обсуждался похожий вопрос: http://fx-profit.at.ua/forum/33-6541-1 . Если совсем не включается, попробуй проверить розетку, автомат в щитке и пульт – у меня как-то раз банально села батарейка в пульте, а я чуть не вызвал мастера . В общем, начни с простого: фильтры, режим работы, внешний блок. Если не поможет – тогда уже звони в сервис, скорее всего, дело в фреоне или компрессоре. |
| |||
| |||