|
|
Модератор форума: fx-profit |
Форум Разное Свободное общение Реальные расходы на банкротство в 2025: личный опыт и советы |
Реальные расходы на банкротство в 2025: личный опыт и советы |
Я вот сейчас прохожу процедуру банкротства и ужасаюсь, сколько скрытых расходов вылезает! Помимо официальных платежей в 25-30 тысяч управляющему, пришлось отдельно платить за: оценку имущества (12 тыс.), нотариальные доверенности (5 тыс.), почтовые расходы (около 3 тыс.). И это ещё без учёта юриста! Как у вас с расходами обстоят дела?
|
У меня похожая ситуация. Главное, что многие не учитывают - транспортные расходы! За месяц пришлось 4 раза ездить в суд (это другой город), плюс встречи с управляющим - набежало ещё тысяч 8 на бензин и питание. А самое обидное - потратил 15 тысяч на юриста, который в итоге наделал ошибок в документах. Теперь понимаю, что лучше было сразу брать комплексное обслуживание.
|
Вы знаете, я специально вёл подробный учёт всех трат. Итог: 87 450 рублей за 9 месяцев процедуры. Самая неожиданная статья - оплата публикаций в "Коммерсанте" (4 500 руб.), о которой мне заранее никто не сказал. И ещё 11 тысяч ушло на исправление технических ошибок в заявлениях. Советую всем сразу закладывать минимум 100 тысяч, даже если обещают "от 50".
|
После такого опыта я бы рекомендовал обращаться в проверенные компании типа "КредитаНет". У них фиксированная стоимость https://kredita.net/price/ 75 000 рублей ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: и госпошлины, и управляющий, и все публикации, и даже сопровождение в суде. Плюс дают гарантию, что не будет дополнительных платежей. Когда считаешь все скрытые расходы, такое предложение выходит даже выгоднее, чем пытаться сделать всё самому.
|
| |||
| |||