<a href="http://www.instaforex.com/ru/?x=GJX">InstaForex</a>
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fx-profit  
Вентиляция в натяжном потолке
Четверг, 17.04.2025, 10:21 | Сообщение # 1
RU Пользователи
  • Лейтенант
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с вопросом вентиляции в натяжном потолке? Собираемся делать потолки в квартире (жилой фонд – новостройка), и мастер предложил установить вентиляционные решетки в потолке, особенно в ванной, туалете и на кухне. Ранее даже не задумывался, что такая вентиляция вообще бывает.

Вопрос: действительно ли нужна вентиляция в натяжном потолке? Какие функции она выполняет? Что будет, если её не установить? Может, это просто способ заработать побольше со стороны монтажников?

Особенно интересует мнение тех, кто уже живет с натяжными потолками несколько лет. Были ли проблемы с грибком, накоплением влаги или неприятными запахами? Буду признателен за советы и опыт!
Четверг, 17.04.2025, 14:26 | Сообщение # 2
RU Пользователи
  • Рядовой
Очень хороший вопрос, сам когда-то был в такой ситуации. У меня натяжные потолки стоят уже 4 года во всей квартире, включая санузел и кухню. Могу точно сказать – вентиляция в натяжном потолке в "влажных" помещениях реально нужна.

Дело в том, что под потолком может скапливаться влага, особенно если плохая естественная вытяжка. У нас на кухне и в ванной сначала не поставили решетки, и через год потолок начал немного "провисать", а в углах ванной даже появилась плесень. Потом мастер переделал потолок и добавил две вентиляционные решетки – одна рядом с вентканалом, другая напротив. Проблема ушла.

Так что в санузле и кухне я бы однозначно советовал ставить вентиляционные элементы. В комнатах и коридоре – не критично, если только у вас не очень влажная квартира. В любом случае, проконсультируйтесь по поводу работы основного вентиляционного канала – он должен быть рабочим, а не просто "для галочки".
Четверг, 17.04.2025, 18:06 | Сообщение # 3
RU Пользователи
  • Лейтенант
У меня немного другой опыт – тоже поставили натяжные потолки по всей квартире, но решетки ставили только в ванной и на кухне. Сначала отнесся к этому скептически, думал, что это "навязывание услуг", но в итоге понял, что это реально продуманное решение.

Под потолочным полотном образуется замкнутое пространство, особенно если есть перепады температур – это идеальная среда для накопления влаги.

В моем случае вентиляция сработала хорошо – в ванной у нас часто повышенная влажность после душа, но за 2 года эксплуатации ни грибка, ни конденсата, ни неприятного запаха.

На кухне вообще было неожиданно – из-за частого приготовления пищи, запахи иногда проходили под потолок и "застревали" там. После установки решетки в потолке и подключения к вытяжке запахи ушли. Вот для этого и нужна вентиляция в натяжном потолке: https://journal.vencon.ua/nuzhna-li-ventilyaciya-v-natyazhnom-potolke . Советую не экономить на этом, потому что переделывать потом – это и дорого, и неудобно.

В комнатах – не вижу смысла. Если хорошая циркуляция воздуха и нормальный микроклимат – решетки там лишние. А вот в мокрых зонах – лучше сделать всё сразу.
Прикрепления: 5257902.jpg (19.1 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: